Logotipos de fácil acesso iPhone no mercado negro!!!

Utilizadores do Google AdWords alvo de phishers

Criado por: Vítor M. em 7 de Maio de 2008 Deixar um comentário

Especialistas de segurança da Trend Micro alertaram sobre um ataque de phishing ao Google AdWords, que visa roubar informação sensível dos seus utilizadores.


De acordo com dados do portal Vnunet, as vítimas deste esquema receberam uma notificação via e-mail a informar que o último pagamento feito ao serviço AdWords não foi bem sucedido, pelo que devem actualizar a sua informação bancária através de uma ligação, aparentemente legítima, mas que compromete o hospedeiro do site.

A Trend Micro acredita que a grande popularidade do Google levou a uma intensificação de ataques de hackers aos portais da companhia.

«O Google está a ser vítima do seu sucesso», já que ao aumentar o seu poder de mercado também aumenta, simultaneamente, o seu valor para o cibercrime, afirma Rik Ferguson, arquitecto de soluções da Trend Micro.

Fonte: Sol


Arquivado na categoria: Google/Gmail/YouTube, Informação

4 comentários a “Utilizadores do Google AdWords alvo de phishers”

  1. Tiago diz:

    O próprio link que aparece no email é o correcto para o Adwords, mas ao clicarem vão para um site falso igual ao do google adwords. Qualquer mail dá para entrar no site falso uma vez que não existe validação.

    Esta noticia já tem uns dias de atraso, eu já escrevi sobre ela na passada sexta-feira….

  2. Morbus diz:

    O link que vem no email não é para o site da google como uma vez aconteceu. É um link falso, mas está mascarado. Tipo:

    http://www.google.com

    Não é preciso ser um génio para entender. Aliás, basta usar a status bar como deve ser.

  3. Carlos MC diz:

    offtopic, mas, para os utilizadores da netcabo, devem ter recebido um email a notificar o fim da contagem de tráfegos (aleluia!) (não que eu os tivesse - desde há mais de 1 ano já prorrogaram o prazo de “promoção” umas 3 ou 4 vezes) e do aumento da vel. de upload (para 1M nas contas de 18M) (alvíssaras, alvíssaras! ;)).
    Aqui está a mensagem original:
    http://www.zon.pt/mailing/zon/broadcast05.html

    ps: se a esmola não fosse tão pequena, eu até desconfiava… ;)

  4. Carlos MC diz:

    Novo/melhorado tradutor Google:
    http://translate.google.pt/translate_t

Deixe o seu comentário

Aviso: Todo e qualquer texto publicado na internet através deste sistema não reflete, necessariamente, a opinião deste weblog ou do(s) seu(s) autor(es). Os comentários publicados através deste sistema são de exclusiva e integral responsabilidade e autoria dos leitores que dele fizerem uso. O autor deste weblog reserva-se, desde já, o direito de excluir comentários e textos que julgar ofensivos, difamatórios, caluniosos, preconceituosos ou de alguma forma prejudiciais a terceiros. Textos de caráter promocional ou inseridos no sistema sem a devida identificação de seu autor (nome completo e endereço válido de email) também poderão ser excluídos.